lbc512

睡觉前给孩子读书好不好

睡觉前给孩子读书好不好?睡前读书让孩子更兴奋怎么办?

avatar of

通常亲子阅读一开始会把共读的时间选在孩子临睡前,一来是因为阅读时间难安排,往往只能安排在临睡前,二来是因为这个时候孩子相对比较安静,希望从大人的声音中获得安全感。说白了,即使再调皮的孩子,在这个时候也比较容易控制。 不过我们要特别注意,亲子共读的目的不是“哄孩子睡觉”。实际上让孩子感兴趣的阅读会刺激孩子的语言发展,也只有不断刺激使其兴奋,才能真正达到阅读的目的一般情况下,大多数孩子可以在睡前阅读之后安然入睡。如果某个孩子确实出现只要有睡前阅读就很难入睡的情况,可以改变这种阅读习惯,或者在睡前阅读时选择更容易让他安静的故事。

♡妞妞妈妈01

读书很好,睡前故事很多孩子都爱听,孩子的精力是有限的,刚开始孩子感觉很新鲜,慢慢的适应了就会安静下来,坚持一段时间看看。

aijingLG2009

睡前读书好呢。可以增进亲子关系,也可以通过一些小故事,让孩子慢慢安静下来。坚持一段时间,刚开始不要强迫孩子一定要安静的听,可以适当发问,引导孩子的关注,一定有效果的。之前我也担心孩子会很兴奋,上了东莞金宝贝早教之后,我也学着老师讲故事的模式,给宝宝讲故事、读书,我宝宝现在每天睡前都主动要我和她一起读书,讲故事,一二十分钟后就自己唱唱、念念,然后就入睡了。
3岁前,孩子更喜欢艳丽的颜色、可爱的插图,他们会陶醉于父母讲述故事的声音,以及坐躺在妈妈怀里的那种温暖感觉。3岁后,孩子开始关注故事的本身,他们留心故事的主要脉络,并能记住故事里的每个角色,他们甚至能够提炼出某个场景发生的主要情节,这时,孩子已经在通过故事认识整个世界了。

wangleishazi

当然好啊,(www.mcpjs.com)不仅有助于宝宝睡眠,还可以让孩子学到故事里的知识,而且也能锻炼孩子的说话能力和记忆能力呢。