lovelybaby1

宝宝的小便正常吗

我的宝宝1 岁3 个月,他的小便间隔时间特别短,一天能尿湿几条裤子。他现在也知道蹲下尿尿,可尿完之后, 过几分钟又尿一点儿,再过几分钟再尿几滴。他的小鸡鸡头有时有点儿红,而且好像没怎么发育。请问这些情况正常吗?

avatar of

孩子尿频常见的原因有两种: 一是尿道有炎症,因炎症刺激尿道,会产生排尿感觉,总有尿液从尿道流出。你的孩子“小鸡鸡”有点红肿,因此我判断是尿道感染所导致的尿频。如果化验证明尿道确实有炎症,可在当地医生的指导下,用抗生素治疗。另外,平时要经常给孩子洗下身,洗的过程中适当上翻包皮,防止再次感染。 二是不良习惯,是孩子小时候大人为了防止他尿床或尿裤子,每隔十几分钟就把尿一次,这样时间长了,孩子的膀胱发育容量小,即使尿量很少,也会刺激膀胱产生排尿感觉,促使孩子立即排尿。纠正这种不良习惯的方法就是白天让孩子多喝水,让他憋尿,逐渐使膀胱增大,减少排尿次数。 孩子阴部脂肪较多,“小鸡鸡”被埋在脂肪层中,所以看上去“鸡鸡”很小,这属正常生理现象。随着孩子年龄的增长,“小鸡鸡”慢慢就会显露出来了。

tiantianquan33

可以带宝宝去医院看看,检查一下是不是有炎症。

辰辰宝宝520

尿频是指每天排尿次数明显增多,而每次尿量较少的一种现象。它可由器质性疾病、也可由神经功能失调或习惯引起,后者称为神经性尿频。 正常小儿每日排尿次数为:1岁约15一16次,2—3岁约10—12次,学龄前约6—7次。对神经性尿频患儿,不能用打骂或强迫命令来制止尿频。因为这种尿频越是有意识地控制,就越不容易控制。家长可试用玉米须15克,水煎,加适量糖代茶饮。此方经济、方便,小孩容易接受,一般3—5天即见效,10天左右可痊愈。
........希望你的孩子能够健康成长!

ziyi090202

1.從現在開始可以給寶寶穿滿當的褲子了,
2.不要10分鐘把一下.
3.告訴寶貝,要尿尿了告訴大人,可以給他把尿.大人可以告訴寶貝,一會再尿可以嗎?