hmgubing

宝宝哮喘

我家宝宝已经十五个月了,在去年10月份第一次哮喘,2月初第二次哮喘,四月份又有一次,现在又出现哮喘,怎么老是要复发啊,平时要注意点什么

若凡寶兒

1.注意保暖,尽量不要让宝宝感冒了,因为感冒容易诱发哮喘,如果宝宝感冒了一要急时治疗,不能耽误.2.家里不要点蚊香,或其他有异味的东西.打扫卫生时要把宝宝带出去,避免灰尘,3.勤换枕套,床单,衣物,避虫螨,4,适当有氧运动,增加抵抗力,避免过量运动,5.南瓜加蜂蜜加糖蒸吃,对哮喘有益,6.药物预防,储物罐,辅舒酮,我宝宝是这样控制的,当然,我不是医生,我建议你听听医生怎么说,和医生配合好,宝宝很快就会好起来了

可馨baby

保持居家清洁,杜绝尘螨.由于尘螨容易依附在毛公仔上,最好不要把毛公仔放在孩子的床上.治疗以吸入激素有二丙酸培氯米松,布地奈德为最有效的方法.需长期规律吸入一周以上才开始有效,最佳作用需要连续应用3个月以上才能达到.根据哮喘病情吸入剂量一般200μg/d.再吸入抗胆碱药物,如溴化异丙托品与β2激动剂联合吸入治疗使支气管舒张作用增强并持久每日3~4次,每次75μg吸入,效果较好
生活护理:
饮食宜温热,清淡,松软,可少食多餐.哮喘发作时,还应少吃胀气或难消化的食物,如豆类,山芋等,以避免腹胀压迫胸腔而加重呼吸困难

苋清

我家的也是,每次感冒后就喘,吃药要一二个星期才好,有时我没理她的,她喘一段时间也就好了