刘爆爆

如何进行语言胎教?

应该怎么进行语言胎教呢?

liu16020219

爸爸妈妈每天抚摸肚子和宝宝说话,等宝宝出生以后自然会认得爸爸妈妈的声音。

yelida010

买些胎教的音乐就好了

runxuan

我是从三个月开始给孩子听音乐的,后来就是儿歌,让孩子爸爸和她讲话!

miyouo

-0-我身边有个妈妈买了一些胎教产品,学英语啦,学音乐啦,好像是哪个专家说这时候对这些启蒙比较有效,她就去网上对比了一些产品挑选了这个妈咪语宝宝英语,好像还不错,你可以看看http://f1846.asktang.com/goodsn.php?id=1334

wangleishazi

孕妇或家人用文明礼貌、富有哲理的语言,有目的地对子宫中的胎儿讲话,给胎儿期的大脑新皮质输入最初的语言印记,为后天的学习打下基础,称为语言胎教。( www.dcycw.com)

医学研究表明,父母经常与胎儿对话,能促进其出生以后的语言及智力方面的良好发育。

语言胎教的题材很多,父母可以将日常生活中的科普知识作为话题,也可以与数胎动结合进行,还可以由父亲拟定语言胎教的常规内容进行讲述。

例如,母亲对胎儿喃喃自语地讲述一天的生活,早上起床的第一句话是:“早上好,我最可爱的小宝贝!”打开窗户时说:“啊!太阳升起来了……”妊娠18周开始数胎动时,通过母亲对胎儿的高度注意,对胎儿体态的丰富想像及胎动的生动描述,这样既增进了母子之间的感情交流,又监护了胎动。(0)