证婷

宝宝拉绿屎

我家的宝宝出生71天啦,上几天拉黄色的沫子带有奶瓣,拉有4天啦,可今天中午却拉深绿色的,我想问一下是怎么回事,要紧吗?是母乳喂养。

ningyu080714

宝宝大便呈绿色的可能的原因:

1,婴儿在着凉,消化不良的情况下都有可能会出现溢奶,拉绿色大便的现象,你如果无法判断是哪种情况所致,就需要去看医生,检查大便的情况,如果有感染,需要积极的治疗.如果化验情况正常,可能孩子消化不良或腹部受凉所致.

2,在孩子没吃饱的时候,孩子因为饿而导致肠胃蠕动过快,便便就绿,稀.

3,如果你认为宝宝吃得很多,那就是消化不良,给她吃妈咪爱吧.

4,另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味.

5,还有的宝宝初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事.

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况.
意见建议:
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀.如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物.若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入.

nnbbe

有人说孩子吓着了也会拉绿色的便便

wangwenshuang

着凉或是吓着了,有奶瓣是消化不好,没事,跟母乳有关系,我女儿以前也是这样,长大点就好了。

美美雅琪

宝宝消化不良,奶中的有机铁没有分解完全形成的中间产物就是绿色的。给宝宝少吃点,注意保暖,宝宝着凉也会消化不好。

如果这种现象还持续,给宝宝吃点乳酶生,把药片压成粉,沾在奶嘴上,注意不要太多,如果只有几个月大的宝宝,每天控制在半片就可以了。

还可以拿宝宝的大便到医院去化验,宝宝不用去,大人去就可以了,大夫会给开点助消化的药药。
其实如果不严重,就尽量不要吃药。

另外还有一种绿色大便,若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻,可以给宝宝补充纽瑞滋牛初乳奶粉,改善肠胃,帮助营养吸收消化。