sulinlin2006

14个月宝宝突然怕洗澡怎么回事

我的宝宝快14个月,一直都很喜欢洗澡。这两天宝宝发高烧了(第一次病),但在发高烧前两、三天已经开始怕洗澡了。请问是怎么回事有什么好的方法解决解决,谢谢!!

思飘飘

给婴儿洗澡应在小盆中洗婴儿的头、面部。用一只手托住婴儿的头、颈部,拇指和中指压住耳廓,以防水流进耳朵,面朝上洗头部,用过婴儿洗发液后先在小盆中清洗,再在大盆中冲净,将头部擦干,然后脱衣服洗澡,洗澡时将婴儿的头枕在成人的胳膊上,用手托住婴儿的臀、背部。先洗脖子,前胸、腹部、胳膊、手足、大腿。再翻过身洗背、臀部。洗完后用柔软的毛巾将水擦干,并在身上涂擦适量的扑粉。洗完澡后就尽快给婴儿穿上干净的衣服以防受凉感冒。

石头宝贝

如果孩子较长时间没有洗澡,再次洗时就会害怕。
你可以在洗澡的盆里放玩具的小鸭子等漂浮的东西,并且跟宝贝说话,或者洗泡泡浴。

圣圣妈妈

他是不是什么时候洗澡被水呛过?或者那次害怕就已经是不舒服感觉冷(发烧的前兆)。