haidy

牙的问题

宝宝15个月了,只长了七颗牙,下中只长了三颗,第四颗好长时间都没长出来,可边上的磨牙却露头了,这有问题吗?另外只有七颗牙需要刷牙吗?

思飘飘

1岁左右

以正中央的牙齿为依附,旁边的牙齿有规律地长出来。

上下4颗全长齐的时候,离乳食期也几乎结束了。可以开始用硬点的食物来锻炼下颚。

1岁半左右

中间的八颗牙长出来后,第一乳磨牙才会长来。

几乎所有的婴儿在1岁半的健康检查中,同时也会接受牙科健康检查。如果其他还有担心的可以向医生咨询。

提问者对回答的评语:不错

jiayebao

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。

小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,10个月的宝宝一般出牙的数目就是10-(4~6)=4~6。

所以你的宝宝出了7颗牙已经很多了。第八颗牙别的宝宝都要到1岁多才长呢!

你的宝宝不缺钙,很好了。