隽隽妈

宝宝乱要玩具,家长们都是怎么做的?

我的宝宝3周7个月了,盼呀盼呀,希望宝宝快快长大能听话能懂事,可真的一天天长大,脾气也越来越大,也越来越不听话,今年过年到现在宝宝迷恋上什么奥特曼,什么铠甲勇士之类的玩具,一开始要没理会,也就满足了他,哪知现在发展到家里有的玩具也要没有的也要,不给他买就当着很多人不分什么地点就是大哭大闹个没完,看到他这个样子真的不知要怎么办才好?

avatar of

你好! 孩子是很聪明的,他们会观察我们成人,在我们对他的态度中积累着经验。正因为我们对小事的不经意,无原则的迁就,孩子无法控制自己哪些是可以的哪些是不可以的。要纠正就有些困难了,我的建议是:1、先学会在家整理自己的玩具。要求记住自己的玩具。并学会摆放有序。2.、出门前可以跟孩子商量,今天你表现好,我们去看看是否有我们需要的玩具。(前提是家里有的不能要)3、当他大哭时,别因为面子上下不来就迁就。用转移的方法来转移他的注意力,可以带他去玩他爱玩的游戏等。4、孩子三岁了自我意识会越来越强。我们一定要给孩子好的习惯和一个良好的心理品质。 5、我们别小看了孩子,我们尊重她们也要学会和孩子平等交流。

星手心

《我可以等一等!》是歪歪兔情智乐园中荔枝派的其中一套图书,试用与1岁至1.5岁的宝宝。有很多超龄宝宝的家长也经常来电要求补齐这一套图书。

这套图书中,通过《我最爱吃的萝卜樱子》这一段主题童话,告诉宝宝,为了能够得到更长远的快乐和满足,要学会忍耐,学会等待。

在这一期的父母用书中,我们也着重向家长们介绍与“延迟满足”能力有关的关键期知识。已经如何在日常生活中培养宝宝延迟满足能力的方法。
----------------------------------

钱钟书先生在《围城》中有这样一段文字,“有一堆葡萄,乐观主义者,必是从最坏的一个葡萄开始吃,一直吃到最好的一个葡萄,把希望永远留在前头;悲观主义则相反,越吃葡萄越坏,吃到绝望为止。”

其实,后一种人往往不能忍受延迟满足,他们必须立即体验满足和快乐,即使这样做会透支未来。生活中,总是有人喜欢先做自己喜爱的事情,把不喜欢的留到最后。这正如吃葡萄一样,先挑好的吃,把酸涩的果实留到最后。但眼前的美好转眼不知去向,面对必须解决的问题也没了勇气和动力。

您不希望自己的宝宝也成为这样的悲观主义者,不是么?

宝宝在1岁半以前就迎来了延迟满足能力发展的关键期。这个时候的适时培养是至关重要的。延迟满足能力强的宝宝,未来更容易发展出较强的社会竞争力,能够具有更高的工作和学习效率;并且会获得更强的自信心。这种能力会伴随着他一生,成为他最基本的、积极的人格因素。

有时候会听到一些妈妈说:“孩子为了要东西哭闹,是一种必然的现象,虽然让妈妈感到苦恼,但也是没办法的事,大了以后就好了。”其实,这种现象正是延迟满足能力缺失的一种表现。如果不能在这个时期对孩子进行正确的引导和培养,就会永远错过这个机会。哭闹、耍赖,这是所有孩子都用过的武器。但是透过表象,我们也看到,这是一个孩子面对挫折和不满的时候采取的最原始的方式。在这时,父母的作用就格外的重要——
父母是否每天都会找机会培养孩子的“延迟满足”能力?
父母是否鼓励孩子去等待?
是否能向孩子证明等待是值得的?
这一切都万分重要。

延迟满足的能力和后天的培养有着不可分割的关联。科学家发现,穷人家孩子的“延迟满足”能力远低于平均水平。这是因为生长在贫苦家庭的孩子,处理‘延迟满足’的机会很少,获得的培养机会少,他们从小就没有办法从实践中找出转移注意力的方法。

那些最终能够延迟满足的孩子,他们的自我控制力更强,他们能够在没有外界监督的情况下适当的控制、调节自己的行为,抑制冲动,抵制诱惑,坚持不懈地保证目标的实现。

那时,这些孩子的父母何尝不是能欣慰地感到,自己对孩子的培养和教育已经获得了丰硕的果实吗?!

歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 官方商城 shop.waiwaitu.com

鸭子妍

分散注意力,这个是最好的办法,他要玩具,那你就可以问下他喜欢吃什么,等其他问题,让他注意力不在玩具上!这样宝宝会因为回答你的问题而避免了对玩具的吸引!

miyouo

哈哈哈 你孩子真活泼,给他个学伴熊好了。可以玩可以接受一些初级的教育,就不知道你孩子会不会喜欢http://f1846.asktang.com/goodsn.php?id=1330

assddf

要让宝宝知道,可以买的才能买,否则坚决不能同意,不要因为宝宝哭闹就妥协。