xiaoyusanyellow

请问孩子接触小动物起红疙瘩,是过敏吗?

我孩子平常皮肤还好,就是碰不得猫狗之类的,接触过(还不用和它们玩,就是在旁边停一会)就容易起很大很红的疙瘩,感觉就象过敏,但是你说全部猫狗吧 又说不上来,就是有些会那样,有些又没反应,给我的感觉是有身上跳蚤的动物才会那样.请问这是对猫狗等动物过敏吗?我需要注意些什么?需要吃抗过敏的药吗?(孩子8岁了)

首儿所附属医院专家团

1、孩子的父母有过敏史吗?因为过敏体质遗传因素很强。 2、您孩子的这种情况就是过敏。 3、如果孩子反复发生这种情况,可以考虑检查孩子的过敏原,根据结果尽量避免接触。 4、孩子皮疹反复发生,要考虑口服脱敏药,目前比较常用的有:氯雷他定、西替利嗪等。 5、您的孩子平时要注意:家里不要养宠物,不要有毛绒玩具,不用地毯,少用化纤衣物。多吃蔬菜水果,少吃没有吃过的海鲜产品。

Yelly521jay

可以先应用比较安全的抗组胺药物如仙特明滴剂缓解宝宝的瘙痒,防治搔抓引起皮肤破溃以免继发感染,同时再通过检查找出原因。