宝宝腿上红的发出来,然后起小包

我宝宝十一个月,凌晨起来发现他脚上皮肤出现红红的一片,过了一会就起了小包,类似于蚊子咬到的那种包包,不过小一点,红的地方一片小包,到早上大腿上也出现红的一片,暂时没有起包,宝宝似乎也不痒,还玩得很开心。我已经用宝宝金水给他擦过了,还是很担心不知道各位妈妈有没有碰到过这种情况??

7.15去医院看过了,医生说是荨麻疹,是过敏引起的一种皮肤病,宝宝昨天晚上全身都起了红色的风团,大块大块,很痒,连脸上头上都起了,不过来得快也去得快,到早上已经全部退去了,只有局部还有小块的发出来,去医生打了一针地塞米松,医生说宝宝太小查不出过敏源,我估计是吃水果引起的,因为做了血常规,不是蛋白引起的过敏。

高篙

我家宝宝有次打预防针以后过敏的,和这有点像,开始红后来变成有水泡的

提问者对回答的评语:虽然不是打预防针引起的,但是你的答案是最接近的,确实是过敏,谢谢你的回答!

rourouba

可能是小虫子咬过了吧,平时我们注意不了这种小虫子,没多大事的,过几天就好了。

xyc07

那就是蚊虫之类的咬了,你还是可以用宝宝金水擦的