zippoxin

宝宝脸上的小疙瘩

宝宝45天了,一直吃奶粉的,前几天开始脸上突然长出了一些小疙瘩,主要是眉毛和脸颊上,有的是皮肤色的,有的有一点红,我开始以为是湿疹,但是看到别人都说湿疹是很痒的,可是宝宝似乎并不觉得痒,没用手抓也没有烦躁不安。注:这些小疙瘩在我给他用温水擦完脸的时候就会变红,一小片一小片的,特别明显,好像一热就变得明显了,一会又变回原来接近皮肤的颜色。请问各位妈妈这是什么皮肤问题啊?

pslb001

应该是湿疹了,如果面积大就用顺蜂宝宝药膏或用优卓尔,我们宝宝小时候就是用这两种药膏的.不过这一时间段的宝宝大部分都会出现湿疹了,如果不会很严重我也建议不用药膏了

提问者对回答的评语:谢谢!

小楷妈妈

是湿诊,我宝宝也是这样,每次给他洗脸或他哭闹时就会红红的。睡觉时或刚刚醒来就淡很多。我擦了很多药效果不明显,时好时坏。你给宝宝洗脸时不要擦,越擦会越严重的。给宝宝洗脸时只是轻轻的按一按,,用清水和纱布,不要用肥皂类。还是少给宝宝擦药为好。大一些自己会好的。

xiaohuayu

不要紧的,我家宝宝也有过,只要不痒就不要涂药膏,用清水洗洗就行,慢慢就会退去,如果是湿疹,就会有痒的表现,严重的话可以适量的涂药膏,药膏都有激素的,涂多了不好。