糖果开心果

宝宝头垢怎样处理?

宝宝有一点头垢,但天天洗也不掉

鸭子妍

大一点的时候,给他洗头发的时候,泡湿润了,它会自动掉下来的,不要去抠,一抠连头发都要拔下来,会不长头发的,一定要注意啊,只能在洗头的时候进行,多洗几次就会没有的,不用着急!~那个是保护作用的,大点再弄掉吧,弄掉的话宝宝也容易着凉!~

ningyu080714

洗护攻略

Step1:把宝宝的头抱在你一只手上,背部靠在你的前臂上,把宝宝腿藏在你的肘部。

Step2:另一只手做成环状,轻轻将澡盆的水淋在宝宝头上,注意要避免将水溅到宝宝眼睛里。

Step3:再将宝宝头上擦一点宝宝油或是橄榄油。

Step4:隔一段时间后让它比较软化后,用软硬适度的刷子把大块的头垢刷松,最后再用宝宝洗发精把头垢冲洗掉,就可以了。

Step5:最后将宝宝抱在你的膝上,用另一条毛巾将宝宝的头轻轻抹干。

chulianying

我家宝宝那时候业长了很多,我用小时候用的一种叫“马油”的搓手油擦了几天就褪的干干净净了,也没有再长出来

钒仔妈咪

千万不要干抠,会损伤宝宝的头皮,引起感染。建议把头发理掉,便于头皮乳痂的去除。

婴儿头皮乳痂的去除
头皮乳痂可用清洁的植物油清洗。方法是将植物油加热(不能是生油)后放凉涂在乳痂处。12~24小时后用婴儿安全梳轻梳头皮,乳痂就会掉下来,最后再用婴儿皂和温水洗净。若已结得很厚了,需多除几次。

瑾爱

给他洗头发的时候,泡湿润了,然后用梳子轻轻的梳,我家宝宝就是这样子做的,不要心急。慢慢会没有的