涵子妈

这样的情况会不会影响宝宝学说话

我是湖南人,我老公是潮汕人,我们都在深圳,现在我宝宝六个月了,我公公婆婆在一起帮我带宝宝,但他们不会说普通话,一直跟宝宝是说潮汕话,但我又只能跟宝宝说普通话,我不知道这样的情况会不会影响到宝宝将来学说话!作为妈妈我真的很担心,希望大家发表一下看法好吗?谢谢!

liaoyaxin

在语言教育中,我非常注重从一开始就要让孩子学到标准的语言,能正确运用语言意味着能正确的思考,如果让孩子从小就使用似是而非的语言,那么孩子的大脑就难以训练好.社会上他许多孩子,到了十四五岁{甚至已长大成人},有的话还发音不清楚这就是父母教育不当的结果,这实在可悲.
所以在语言教育中一定要注意以下几点:要发纯正的语音;在他耳边不停的说;少说这个那个,多说新词;不让他遭受方言和粗俗的污染;力求措辞严谨,语言生动
我建议你:如果你的公公婆婆改不了方言,说不了普通话那就只有放弃他们带宝宝{也许有难度,但是为了宝宝的未来,我想他们应该能理解},宝宝与带养人接触非常频繁,级易受他们的影响,所以,以后宝宝的带养人你都必须严禁他们说方言和土话

勇勇妈

或多或少是有点影响的,不过只有两种话应该没问题的,我们家里也是说两种话,不过自己经常跟宝宝说普通话,能听懂!

pslb001

我们隔壁邻居小孩,就有你这种情况,是三种话一起说,现在小孩都差不多四岁了,说话都不是很会说,他妈妈说是因为小时候呆的地方较多,好几种话混合着学,影响他现在说话较迟。(这只是我邻居家的例子,,仅供参考)我是福建人,先生是河南人,现在深圳,我们只教说普通话,前次一周岁时宝宝爷爷奶奶来深圳,他们同宝宝讲河南话,宝宝都听不懂他们说话,也不想理他们,后来相处几天后,宝宝才肯让他们抱,刚开始只要看到他们在旁边就推开爷爷奶奶呢,害得我们可生气了,,,,,

XDM

是要有影响的。

邹瑞阳

是要有影响的。最好先教一种!

邹瑞阳

是要有影响的。最好先教一种!

邹瑞阳

是要有影响的。最好先教一种!

邹瑞阳

是要有影响的。最好先教一种!