超级无敌妈咪

小屁屁红怎么办

我家宝宝9各月,小屁眼红得厉害,给她擦了贝亲的护臀膏稍微好点但效果不好。还有什么好的方法吗?是什么原因导致的!现在母乳我需要忌口吗?孩子忌口吗?

可爱的小小石头

我觉得首先你要知道是什么原因导致宝宝红PP的,大家在用的未必适合你家宝宝。是用尿不湿造成的?还是过敏?
1、尿不湿造成的,就停止使用,现在天气炎热,很容易会捂成红PP的。反正宝宝也有10个月了,白天可以不用尿不湿或者尿布,有时间就把下,他要拉就让他随便拉。现在这季节衣服也容易干,也不会把宝宝冻着。
2、过敏造成的,就要看宝宝是对哪种物品过敏,以后就不要用这类东西。
洗得多并不是件好事,很容易会把宝宝的油脂洗掉的,夏天一般洗3-4次都可以了,现在红PP,洗完后就不要用爽身粉,可以用宝宝专用的护臀霜(我家没用过护臀霜,具体效果如何无法给意见),我家宝宝平常习惯用金霉素眼膏,觉得相对比较好用,而且可用的范围比较广。

若凡寶兒

应该是尿布疹,主要是婴儿臀部长期处于潮湿闷热的状态,粪便及尿液更会刺激臀部皮肤发红.建议尽量不要给小孩裹尿布,让宝宝的小屁股能多透透气,尿布要换得勤些,换下的尿布要及时清洗并保持其清洁.阳光不太强烈时可以让宝宝晒晒屁股,最好能遮盖一下生殖器.还可以涂一些护臀油之类的,最好少用爽些身粉.如果有感染,需要涂一些药膏:比如说20%的鞣酸软膏之类的,涂于宝宝患处,每次换药时要用温水将宝宝的屁股洗干净.

希望您的宝宝健康成长.

liu16020219

妈妈别吃刺激性大的食物,每天用热水给宝宝烫洗一下,抹占红霉素效果好些

阿瑾宝宝

我家宝宝经常屁眼红红的,上火了吧。在屁眼上涂点红霉素眼药膏,然后给宝宝喝点去火的,这样很快就好了。我家宝宝是这样的。

雨函妈妈

我家宝宝也出现这个情况 是上火了 抹点药很快就好的 还有妈妈也应该忌口 别吃容易上火的东西 因为妈妈上火才导致的宝宝上火。

lihong112288

擦点强生的宝宝护臀膏,挺好用的.

yellowsky

宝宝尿布疹一般都是PP潮湿所致,所以首先要做好PP的清洁,保持干燥,因为难免不会再用尿不湿之类的东西,然后再用些天然的东西擦一下,我推荐用BB茶油,这个对红PP很有效,而且这个东西管的蛮多的,功效也很多,像我家宝宝的湿疹,还有蚊虫叮咬以及摔破皮,还有上次烫伤了都是拿这个搽,真的很好用,妈妈很必要备上一瓶,省得买好多不同的东西放在家里,性价比超好的。淘宝店有售http://shop33170825.taobao.com/

怕怕

别给宝宝用尿不湿了,最好连尿布都别用。把尿吧,现在夏天了,太闷热。

苏雨菡

经常给他洗洗 再给他涂点痱冰霜或红霉素 我宝宝以前也这样

nicole288

是尿淹到这样子的。每次尿尿都帮他擦一擦,这样会好的。

小猪不好惹

您好,最关键一点就是保持干爽,勤换尿片,便便以后每次用清水洗干净搽干,也可以用爽身粉涂擦,希望回答对您有所帮助!

蓝鱼宝贝

婴儿皮肤娇嫩,如果使用的尿布质地粗糙、硬实,或者肥皂没有漂洗干净,或者纸尿裤脏了没有及时更换,就会引起红臀。小便还不要紧,大便一定不能捂,一捂就红。

保护臀部皮肤 对于轻度红臀(仅仅是皮肤发红),只要每次大便后用温水洗净臀部,并用柔软的小毛巾吸干(不要用纸擦),然后涂上一薄层煮沸消毒(须放凉)的植物油或清鱼肝油保护皮肤,则很快痊愈。

局部用药 若臀部皮肤出现红疹和水疱,可用红汞(红药水)局部涂搽,也可用3%~5%鞣酸软膏;如皮疹已经溃破,可涂以氧化锌油膏;局部有大片糜烂或表皮剥落的,可涂鱼肝油氧化锌糊剂;有继发感染时,可用1:4000高锰酸钾溶液冲洗,吸干后,涂以1%~2%龙胆紫溶液或0.5%新霉素氧化锌糊剂;久治未愈,怀疑真菌感染者,则可加用制霉菌糊剂外涂,必须注意的是,局部涂药时,不可将棉签上下涂搽,以免加重小儿疼痛,甚至导致脱皮,应采用滚动涂药的方法。

暴露法 在气温或室温条件允许时,使皮疹处皮肤暴露于空气或阳光下,每日2~3次,每次10~20分钟。

灯光照射法 先用温水洗净小儿臀部,然后将清洁尿部垫于臀下,注意遮挡男婴阴囊,使婴儿侧卧,盖好被褥,只露出红臀部位,用60~150瓦的白炽灯直接照射,距离保持30厘米左右,每次照15~20分钟,每日2~3次。光照时必须有大人在旁看护,注意光源与皮损之间保持一定的距离,以免发生烫伤等意外。

嘉俊爸

使用呋拉糊,头天晚上洗净涂上厚厚的一层,第二天绝对见好。

康乐宝

查明原因,是夏季热穿尿不湿捂的尿疹,还是抹什么膏过敏呀,还是你吃辣的东西太多,孩子上火了。