lovelybaby1

16个月宝宝手脚脱皮,怎么办?

宝宝16个月了,在他三个月的时候就发现手脚脱皮,不是很厉害,现在手脚动得厉害,脱皮就更严重了,找了好多医生,都说不出什么,有的说缺维生素也拿了一些药膏抹过,有的说长大了就好了。我该怎麽办?

avatar of

可以查查微量元素,看皮肤科。

可爱的小小石头

夏天较热,宝宝常有手脚通红和脱皮的现象。大多数孩子可能仅仅是手指、脚趾处的轻度脱皮,并没有合并出现炎症,这种情况可以说是正常的,称为“生理性脱屑”。生理性脱屑是孩子新陈代谢过快造成的,一般不需要特别治疗,多数孩子过一段时间就会停止,有的孩子可能持续时间相对长一些,也在几周至一两个月左右。
当孩子的症状属“生理性脱屑”时,家长注意不要让孩子脱皮部位湿水太多。皮肤角化异常与维生素A的缺乏有一定关系,但补充维生素只是辅助治疗的手段。
如果楼主不能确定宝宝是“生理性脱屑”的话,最好带宝宝去医院检查,看看是什么原因引起的,及时进行治疗对家庭和宝宝都是非常重要的。