于亘

青色胎记

我宝宝刚刚出生一个多月,生下来后背和手背,脚背,肩膀上都是青色的胎记,问大夫说可以退去吗,大夫说可以的,不知道有没有和我宝宝情况差不多的,多久可以退下去了,期待和我们情况一样的家长一起聊聊,好愁呀!

可馨baby

呵呵
妈妈不用太担心了。
青色的和蓝色的,宝宝大些都会退的,生活中没看到过青色的胎记呀,一般都是红色的或者紫色的或者黑色的,你觉得是吗?

钒仔妈咪

胎儿生下来皮肤上常见到青斑,少数长在四肢,偶见于面部,其形态不一,大小不等,又叫"胎记"或"青记".这种青斑随着孩子的生长,在儿童期会逐渐消失,无需治疗.
新生儿皮肤因受阳光、空气的刺激,有时出现过敏性的皮肤红色斑疹,称为”红斑“。多会自然消退,无需处理。

钒仔的屁股上方也有片比巴掌还大的,刚开始呈青色,现在三周四,还没完全褪尽,但颜色已经很淡了