伊澜宝贝

妈妈有鼻炎会传给宝宝吗?

我家宝宝刚出生的时候就打喷嚏,当是问医生他们说:“是鼻腔里有羊水没事的”现在小家伙老是抓耳朵,揉鼻子,打喷嚏,这些状况是过敏吗?我是过鼻炎的,会遗传吗?

首儿所附属医院专家团

1、 如果您是过敏性鼻炎,会遗传给孩子的。与孩子刚出生时“打喷嚏、呛羊水”没有关系。
2、 您描述的孩子有“老是抓耳朵,揉鼻子,打喷嚏”的情况,就是轻度过敏的症状。
3、 不知您现在多大?

赛甜心

应该不会吧 不过我们班上有个3岁的小朋友就是鼻炎 时间长了 呼吸如果不是很畅通 会影响智力的

近水楼台

过敏性体质大部分会遗传的,如果宝宝不遇到过敏源就没事