chenjunhao520

宝宝喜欢打人

我家宝宝2岁了,他喜欢玩球,骑车,他只要家人不服从他的时候就喜欢哭,甚至打人。和他同龄的小朋友一起玩也老是打人家小孩,比他大的也打。手上有什么东西就扔什么东西。这样的习惯怎么改的过来。请高人指教。

ningyu080714

小孩子擅长模仿,象白纸一样的孩子是不会自己就懂得去打人的。家长检讨一下自己,是否平时偶尔会打孩子?是否用打屁股打手心等动作逗过孩子?
对于孩子已有的打人行为,家长不必过分在意,你越是气恼的打他教训他,他越逆反。其实这个年龄的孩子也是会察言观色的了,你应该心平气和地跟他说这样不好,爸爸妈妈不爱你了。你的温和的语气和动作会影响他的,父母就是孩子最好的老师