jally120

孩子突然说话很小声

我女儿一岁半,之前性格比较开朗,主动叫人,让他跟人打招呼她也会叫,现在让他打招呼都不会。而且她老是被小朋友欺负却不说话,站在那不动。有玩具我也经常让她给别的小朋友玩。
以前出去有很多小朋友在一起都是很开心,又喊有叫的。现在不喜欢玩,都是自己玩自己的,走就跟着跑。一个人在那一句话也不说。 我前些天有经常骂她,还打过她,所以有次我又忍不住发脾气说话很大声的时候,她哭着对我说怕怕。孩子突然说话很小声,所以我想应该是我的原因在里面,我不够关心她,很少鼓励她,不够重视她,所以我现在我也改了,多鼓励少批评,多关心她,多陪她。
但是我应该怎样正确引导孩子的性格能变得开朗大胆呢!
真诚地说声谢谢!

MD416308

多关心宝宝,带她出去玩,陪她做亲子游戏,慢慢来.

提问者对回答的评语:谢谢!

若凡寶兒

让你吓得
美国著名心理学家、教育家基诺特,曾把父母不宜对孩子讲的语言归为十大类:
1.不要威胁,如"我再也不想带你了,你给我滚开吧!"
2.不要哀求,如"我的小祖宗,我求求你,好不好?"
3.不要抱怨,如"你这不争气的孩子,真叫人伤心透了!"
4.不要许愿,如"假如你考了100分,我就……"
5.不要讽刺,如"你可真了不起,能干出这种事儿!"
6.不要恶语,如"你这个大笨蛋!"
7.不要责备,如"你总是做错事,真是太糟糕了!"
8.不要侮辱,如"你真是个没用的废物!"
9.不要压抑,如"闭嘴,不许再说话!"
10.不要强迫,如"我说不行,就是不行!"
对照以上十类错误的教育语言,你是否也在其中看到了自己的身影呢?
千万不要觉得这只是一句话的问题,当这种语言成为你的一种固有教育手段时,更大的错误、甚至是极难挽回的错误往往就会发生了。
例如,做家长的常常能在自己的孩子身上发现这样或那样的缺点,但他们却最容易忽视这样一个问题:孩子的这个缺点是怎么形成的呢?要知道,凡事有因必有果--