菜菜1985

宝宝走路姿势

我家宝宝1岁2个月了才学会走路,但我发现宝宝在走路的时候左脚老是喜欢向内偏。是不是脚有问题呀?怎样才可以纠正过来?真是急死我了:(

钒仔妈咪

首先检查宝宝的小鞋子是否合脚

八字脚的形成原因还要从幼儿开始学步时谈起。有的妈妈拿会走路的早晚来衡量宝宝的聪明与否,于是就急于让宝宝学走路。由于宝宝身体处于发育阶段,脚部力量不够,学步及站立时,双脚便自然地分开,使脚底面积加宽以增加力度来防止跌倒,结果产生双脚自然分开的姿势。
让学步期间的宝宝穿硬质皮鞋就不科学了。由于小儿足部骨骼软,脚踝部力量弱,皮鞋又硬又重,宝宝有一种“带不动”鞋的感觉,久而久之,便扭曲了步态。提醒妈妈们,学步期,穿布鞋是最佳选择。
由于宝宝体内缺钙,骨骼本身的含钙成分就低,再加上行走和站立时对骨骼的压力,容易使双侧骨髋关节出现向外分的现象,形成“外八字”脚。所以,妈妈要注意,不要让缺钙的宝宝早学步,及时供给孩子充足的含蛋白质、钙质和维生素D丰富的食物,多去户外活动,预防佝偻病。也可以进行食品上的进补

但是学走路的宝宝在前期都觉得脚步不好看,这和他们的脚步还不够稳健也有关系,一般大一些都会恢复正常的,而且走资也会被模仿或遗传,像大人走路时什么姿势,长大后孩子也将十分接近大人的那种姿势。像钒仔,他的手臂摆幅和迈步就一摸一样(他们在一起的时间还不多,我觉得更多是遗传)平时不要给穿太大或太小的鞋子也可以让宝宝走路正常一些

若凡寶兒

应该没有问题。如不放心,可去医院看医生。

桂云

先到医院检查清楚再作打算