andy-lau

半个月的宝宝指甲过长能剪吗

我的宝宝已经出生半个月了,指甲长的很快,不知道对宝宝有何影响,可否能剪?各位奶爸奶妈们有何高招,请多指教。

小楷妈妈

可以剪,我宝宝半个月就开始给他剪了,不剪如果宝宝穿得少很容易把自己脸抓伤。不过剪时要小心一点,不要剪得太短。 有卖那篑婴儿专用剪指甲的,不过我觉得不好用,刚好自己有一套777牌剪指甲用的各种剪刀,里面有一把小剪刀,前面的尖尖是向上跷的,刚好合适。

提问者对回答的评语:谢谢!祝全世界的宝宝都能健康快乐的成长。

快乐天天妈

当然能剪了,小孩子的生长很快,自然指甲长的也快,不剪宝宝乱抓会伤到自己的。
剪的时候小心点就行了,有的老人说要用嘴给孩子咬下来,我没那个技术,就用指甲刀。

阳阳

可以剪,我们宝宝出生第二天就把脸抓破了,第五天我就给他剪指甲了,不过宝宝的手指很嫩,剪的时候一定要小心。

LHLYT

看情况了,如果不会产生危害(如刮伤皮肤)可以不剪,因为还是小嘛!如果会产生危害就要剪了.因为我BB在冬天出生,那时穿很多衣服,小手都不能动,所以我没给他剪.但现在不行了,最小一个星期给他修一次(他已经两个月大了,衣服穿小了,手脚灵活了,经常抓自己的脸).

LHLYT

还有,如果剪的时候最好选用专用指甲钳.在他熟睡的时才剪;剪的时候一定要小心.以免伤到皮肤.我就试过一次弄伤了他的小手,流了一点血.心痛死了.

suqiwen

可以剪,只要能保证不伤害宝宝的皮肉,就可以剪!我们家宝宝从小没有满月他爸爸就给她剪指甲!