扬扬BB

过敏烦恼

宝宝经常脸上有出现红圈,如果吃上某一样食物,嘴巴会出现红点,经常在抓头,擦脸,总是红红的,以前经常用药,因为之前一直有湿疹,现在感觉皮肤黑黑的,不知道是不是因为之前经常用药导致的呢?我害怕对宝宝以后的皮肤不好。

微笑橘子皮

宝宝是过敏体质,严重过敏时会导致宝宝呼吸困难。

ayieyie

你家宝宝应该是过敏引起的,如果宝宝过敏应该注意以下方面:在过去的10年中,我国儿童的过敏发病率成倍增长。预防和治疗过敏最重要的是了解引发过敏的因素,也就是医学上所说的“过敏原”。如果有一种方法能一次性把引起宝宝过敏的过敏原全部查出来,那就能为过敏的宝宝减少很多痛苦。非常可惜,目前我们还做不到这一点。这一次我们通过对北京、上海、广州三地的专家采访,总结了一些各地典型的过敏病例,和相对主要的过敏原。尽管不是非常系统的调查和研究,但至少医生的提醒可以帮你在过敏易发的季节给宝宝做好预防和护理。
珊珊来到医院检查时过敏性鼻炎已经很严重了。妈妈告诉我,她一直认为孩子只是感冒,流鼻涕,就没及时到医院检查,在家吃了一段时间感冒药。可是孩子的症状越来越严重,尤其是在外面玩的时候。如果是在家里休息,情况就会稍好一些。

北京,或是北方地区,是季风比较多的地方。空气里的尘螨、花粉比较容易传播,相对来说是出现比较多的过敏原。其次还有室内的霉菌、动物皮屑、食物。像珊珊这种情况,很可能是对空气中的花粉或尘螨过敏。孩子在室外时症状比较严重,是因为在室外接触这些过敏原的机会比较多。另外,北方特有的蒿草、杨树、白蜡等植物也是引起宝宝过敏的主要因素。

通常春天和秋天过敏的宝宝比较多,尤其是秋天,从8月中旬到10月都是宝宝容易过敏的季节。春天主要是花粉比较多,但北方的花期比较短,花粉过敏的宝宝通常是积累了两三年才出现症状。所以大一点的孩子花粉过敏比较多。秋天,因为呼吸道疾病增加,再加上空气里的过敏原,宝宝更容易出现过敏症。

专家提示:不要把过敏性鼻炎当成感冒,要及时到医院检查。有些宝宝甚至因为耽误时间,由过敏性鼻炎转成过敏性哮喘。不同年龄的宝宝针对的过敏原也有所不同。小宝宝虽然不经常外出,但是由于免疫力低,可能会对食物、动物皮毛、室内的尘螨过敏。大一点的宝宝外出机会多,室外的花粉、尘螨可能引起过敏。

小宝一到奶奶家就打喷嚏、流鼻涕,经过检查后发现她是过敏性鼻炎。妈妈觉得是她对奶奶家“水土不服”。原来 ,小宝宝的奶奶家住在一楼,到了梅雨季节,室内非常潮湿,有的地方还长了霉菌。这可能就是引起孩子过敏的原因。

在比较潮湿的季节,室内的主要过敏原是霉菌和螨虫,室外的主要过敏原空气中的花粉。另外还有动物的皮屑和海鲜类的食物也容易引起宝宝过敏。另外,梧桐树、柳树等也是引起宝宝过敏的主要因素。