ukdklw

怎样培养婴儿的性格

我的宝宝现在已经1岁了,以前只知道给她吃,吃饱了就觉得她开心了,可是最近我发现她也会闹脾气了,就是不给她想要的东西就不理人,我很担心她变得自私,请问我应该怎么样做让她性格可以良好的发展呢?

爱琪贝

我的宝宝和你说的情况一样,现在宝宝快10个月了很能闹,最近才开始的,以前很乖的,听我一朋友说早教很重要,我就想着给宝宝买个早教光碟看什么的,还就巧了看到这个网站上有免费领取早教光碟的,可兴奋了我就申请领取了,这几天看着呐,宝宝爱看上面的画面真的不错,如果觉得能帮上你的忙就去看看吧地址http://hehubaobao.com/

ayieyie

要教育孩子形成良好的性格是个广泛的话题,建议您多看一些有关于孩子成长和教育等方面的书籍,并根据宝宝的气质和条件来塑造他。每个宝宝都很乐意听到大人的夸奖,也懂得道理,在宝宝做得比较好的时候您可以给他一点表扬和鼓励。
乐观开朗的性格也是很受欢迎的,以下方法供您参考。
一、密切同孩子之间的感情。 父母要加深与孩子的感情,鼓励孩子与同龄人一起玩耍,让他们学会愉快融洽地与人交往。
二、教孩子调整心理状态。 在孩子受到挫折时,让他在恢复快乐心情,并从环境中寻找安慰。
三、限制孩子的物质占有欲。 应使孩子懂得,人生的快乐不能仅与物质财富的占有画等号。
四、培养孩子广泛的兴趣。 孩子爱好广泛,自然就拥有了快乐的性格。
五、保持家庭生活的美满和谐。家庭和睦,也是培养孩子快乐性格的一个主要因素。有资料表明,在和睦家庭中成长起来的孩子,成年后能愉快生活、健康成长的,比不幸家庭成长起来的孩子要多得多。
其他如自信心 、 热情 、富有同情心 、灵活性和充满希望等性格的培养,都十分重要。