涵之语

宝宝只喝奶,不吃饭

我们家女儿快2岁了,今天只喝奶,不吃饭,但精神还不错,不知道怎么回事。

我的妮宝宝儿

现在天热,宝宝不想吃东西其实是很正常的,我都不想吃呢。想办法多弄些花样出来吧。

偶觉得更重要的是营造出宽松和愉快的进餐氛围,要让宝宝觉得吃饭是件愉快的事,这样就容易多了。吃饭的时候大家一起吃,都做出吃得喷喷香的样子,就象小孩子过家家一样,你吃吃我的,我吃吃你的,边吃边说好吃好吃,反正就是香得不行,不要过度关注宝宝,宝宝天性就很好奇,看你们吃成这样,多半都会勾起点兴趣,他过来了,你就自己吃一口,喂他一口,再喂边上的人一口,宝宝的模仿和从众心理很重,慢慢就会接受的。

提问者对回答的评语:谢谢,参照你的方法,宝宝昨天晚饭吃得蛮好的了~!

binbinkeai

正常,天热会影响食欲的
做点清淡解暑的会好点

seasonbrisk

这你担心什么啊,宝宝精神好,体力好,发育正常,说明她的营养跟得上,再说了,现在宝宝的生长需要的大量氨基酸还是主要还是来源于牛奶,多喝点奶不怕的,饭吃不吃没关系,反正到了一定的岁数,肯定就吃饭多起来了,不怕的

ypjiex

给宝宝吃点益 彤益生菌,改善一下宝宝的胃口。