xijie23

纸尿布

各位是怎么给你们家宝宝换一次性尿布的呀,是不是每次都用湿纸巾给宝宝擦完小屁股,在用新的尿布.怎么我们家宝宝一用纸尿布就会红屁股,是不是我哪个环节做错了?

jjcp1978

我家宝宝每次换都是用开水温了后洗屁股的,等干了后用爽身粉(强生的材料代码不同效果也不同)拍一下,再用纸尿布从来没红过。刚开始的时候我家宝宝换也是用湿巾擦,再用护臀霜,可那样小屁屁就会红。还有就是纸尿布一定要超薄透气。

提问者对回答的评语:谢了

小楷妈妈

纸尿布尽量少用,我只是晚上和外出时用。宝宝便便后要换纸尿布,即使没有便便也要隔3小左右换过,尿尿太多了宝宝也难受。不要粘得太紧了,宝宝会难受的,有几次我发现宝宝奶奶粘得太紧宝宝腿上都有红印子了。以前我是用湿纸巾给宝宝擦屁股,觉得不经济,冬天时又冰凉凉的,改用温水给宝宝洗,用小手帕温清水给宝宝,水不要太热。洗后擦上宝宝专用的护臀霜,再换上干净的纸尿布。不要擦爽身粉,因为爽身粉会与尿等湿的接触后结成块,对宝宝生殖器不好。我在深圳,天气虽然热但宝宝一直未红屁股。

XDM

我每次都先给宝宝用湿的纱布擦擦,再用干的擦干,再凉一会儿才给他穿,还有,我一天当中会给他用一会儿传统尿布。宝宝屁股从来都没有红过。

yzh0615

可能是你家宝宝皮肤不适这个,我朋友的宝宝用纸尿裤就会红屁股,不用的时候就不红了.以后就不用了.

艺格格

如果不是过敏就不是纸尿裤的原因,宝宝用湿巾没问题,最主要的就是用完湿巾后,要等宝宝PP干燥后才能包上纸尿裤,还有就是一有大便马上换掉,这样宝宝的PP肯定不会红了。

lddhsy

我们一直是用纸尿布的但从来都没红屁股,会不会你用的尿布透气性不好啊,要注意经常帮宝宝换尿布,我们一般性三个小时就换一片,最长四小时换,大便后是马上就换的。也是用湿巾纸擦完再包上。还有买纸尿布的时候要选棉质的,我们现在用帮宝适成长特级棉柔系列,很好。好奇的也用过,但屁股稍微有点红。

duoduo630

用纸尿裤一定要经常换,就算透气性好也要经常换。每次便便完了一定要用温水洗,用小毛巾擦干。如果你的宝宝皮肤很敏感,就在洗完后用点护臀霜。