牛牛的幸福2009

吃碳酸钙还是乳酸钙好呀

我宝宝十三个月了,没有同龄的宝宝个子高,我想帮宝宝补钙,是吃碳酸钙还是乳酸钙好呀!有没有哪个妈妈有经验呀!

小鬼沫沫

你好,给宝宝补钙要考虑到宝宝的吸收问题,碳酸钙、乳酸钙都是化工合成的,吸收率比较低。平时给宝宝多吃些含钙的食物:骨头汤、大豆、奶类、虾皮、菠菜等。带宝宝多晒晒太阳,促进维生素D的合成,利于钙的吸收。在选择钙剂的时候,建议选择乳钙,乳钙比较接近母乳的钙质,宝宝易消化吸收。可以试试纽利兹乳钙,里面还含有维生素D,促进钙的吸收。

jiabao1128

碳酸钙容易便秘,乳酸钙好哦!像金箍棒就挺好,我儿子一直在喝!

嘉嘉的妈

个人认为乳酸钙比碳酸钙要好!其实亲在平常的饮食上也要注意多给宝宝吃含钙食物,或者给宝宝吃鱼肝油可以帮助宝宝对钙的吸收~~

jacyzhang

乳酸钙是粉剂的吧?喂起来麻烦宝宝吸收也不好.儿保医生后来建议我们吃葡萄糖酸钙,液体的好吸收.不过,我家是过敏体质,正好那几天有拉肚子,不知道是否是副作用.
我们喂乳加力,胶囊型的乳钙,好喂.

华凌

我建议你吃纽贝乐乳钙,它的钙含量是220cm.是新西兰原装进口的,没有污染!

vivijk

听说吃乳酸钙宝宝会产生疲劳感,对宝宝生长有点影响。我们家侄女吃的是体恒健的钙之缘片,这个是碳酸钙的,不过含有维生素D,每片的含钙量也不是太高,所以不用担心便秘问题,当时是朋友介绍到陶宝网一家叫体恒健保健食品专营的商城上买的,吃到现在也没什么问题。葡萄糖酸钙也吃过的,不过侄女吃了后呕吐,后面就没给她继续吃。