s122648040

宝宝最近不爱吃饭

我宝宝两岁了,最近总是不吃饭,就吃点稀饭,也不知是咋回事,看了医生也说没问题。请大家帮忙分析一下,谢谢。

yuernv0201

可以变换花样给孩子做可口的饭菜。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配,营养全面、丰富。注意烹调方法,尽量把食物做得色、香、味、形俱佳,孩子不喜欢吃胡萝卜,就把胡萝卜炒花生,做得味美香甜,孩子不爱吃肉,我就包肉馅饺子,让他食欲大开。平时熬八宝粥,粗细粮搭配。合理安排和指导孩子吃零食的时间、数量,尽量减少或逐渐取消孩子的零食。让孩子多做户外活动,多喝开水,促进新陈代谢,平时多做积极的心理暗示,赞美食物,大人吃得津津有味,孩子自然愿意品尝。另外三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,试试美国原装进口的双亲之选奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。双亲之选是沃尔玛的自有品牌,在美国很受欢迎,真正是物美价廉.

拉拉呜呜

先找到孩子食欲不好的原因,是食物搭配的问题、烹饪口味的问题,还是饮食习惯的问题,另外就是孩子可能身体不舒服了。我是新航标早教中心的老师,您可以预约我们的公开课了解更多育儿信息。

乐le一

可能是现在夏天了自然食欲也就没那么好,说不定过段时间就好了!试试喝点雅培小安素,专门针对周岁以上宝宝补充和均衡营养,成分里含有益生元和益生菌,促进肠道蠕动,好消化吸收,我也是上次带宝宝体检的时候医生告诉的,打算8月开始给宝宝喝点呢!医生说很多宝宝喝了都会改善些呢,要不你也给宝宝试试!

mayinglong

宝宝宝不爱吃饭,主要是肠道内益生菌不足,有害菌大量繁殖,肠道菌群失去平衡,导致胃肠道功能失调,宝宝就会厌食,抵抗力差。可以给宝宝吃益 彤益生菌,补充肠道内益生菌,恢复胃肠道功能,宝宝就会爱吃饭了。给宝宝多做些好看的菜式,刺激宝宝食欲