支配梦想

宝宝的性格是遗传吗?

宝宝快7个月了,有好多坏习惯,比如,喜欢抓东西往嘴里塞,怎样制止都不行,还有宝宝的性格是遗传吗?脾气可不一般。

avatar of

7个月大的宝宝,抓东西往嘴里塞是正常的,只要注意卫生即可。性格与遗传有一定关系,但是后天教育也很重要。

liuxinyi88

七个月的宝宝往嘴里送东西是很正常的表现,因为他是用舌头来感知外来事物的,所以就需要我们家长多留意他送的东西是不是卫生的就可以了。
另外孩子的脾气应该是遗传的比较占多数,但是孩子的习惯是后天性的,看我们做家长的怎么来帮助孩子了,养育孩子可不是个简单的工程,家长一定不要气馁哦,要多多的加油,我们也是要不断地学习,随时关注孩子的需要。
耶稣爱你,以马内利!

xiaozhuzhu11

这些是很正常的行为,尽量教宝宝不要那样做就行了

小金和小健

遗传一般都是生理上的吧
心理上的东西都是培养出来的
要不怎么又“性情大变”的说法呢?
现在的宝宝脾气都大,大多都是被宠的
7个月的宝宝都喜欢把东西往嘴里塞得,就象喜欢很多宝宝喜欢吃手指一样,他们现在是靠嘴来感知周围的事物呢
我宝宝以前喜欢吃手指乱塞东西,我就把她手给拉出来
并轻轻的打她的手几下,并告诉她不能这样做
只要她一有这样的动作我就这么干
效果好像还是挺好的~

可馨baby

性格有50%来自遗传

心理遗传学是遗传学中发展最慢的,这个学说还没有系统化。据说性格一半来自遗传,一半来自后天。“根本性格”是心理遗传学中性格的深层部分,即:活泼、开朗、冷静、急躁等几方面受遗传影响很多,现在几乎已经成为定论。“根本性格”的遗传,关系到家庭气氛,而一个家庭轻松民主或严肃沉闷的氛围,又潜移默化地影响着孩子最终性格的形成。

随着孩子慢慢长大,在社会生活中接触的范围扩大,他的性格趋向社会性,受环境的影响加深。在现实中,绝大多数人的性格为混合型,性格再开朗的孩子也有内向的时候,而急躁的孩子在处理事情中也会表现冷静的方面。是“根本性格”不起作用了吗?不!“根本性格”是在多数情况下、在关键时候起作用。面对一个只剩一半的苹果,有的孩子会满怀感恩地想:“太好了,我还有一半苹果”,而有的孩子会不免沮丧:“就剩下这半个苹果了!”

性格开朗的人基本上一生都是性格开朗的,性格内向的人,基本上一辈子性格内向。虽然多数父母希望自己的孩子开朗、活泼,但事实上,哪一种性格都各有利弊,不能完全决定人生。