LH2005

急,用脚尖走路正常吗?

我的小孩两岁,我从去年12月起发现他每天走路都会用脚尖走一走,每次时间都不长,大约一两分钟,不知是玩还是有什么问题?请帮忙

JunChen

对于才刚开始学会走路的孩子,踮着脚尖走路很正常,尤其是偶尔走或跑时出现这种姿势,不算是病态,可任其自然发展,以后会发育正常。

但是如果是因为跟踺较短而脚尖站立,如果让他后脚跟着地膝关节一般都会向外弯曲,此种姿势应到外科诊治。