小睿

女儿不愿意盖被子,怎么办

我女儿已经1岁半了,但从来都不愿意给盖被子,哄也哄了,骂也骂了,生气还打了,但都不起效。每次给盖她就哭闹,即使只是盖肚皮的小被子也不行,非要踢掉或扯开才肯罢休。因此天冷的时候只好给她穿上厚衣服睡觉,但半夜经常因为翻身困难而闹,而且经常都是手脚冰冷。不知道怎样才能令她愿意盖被子?

mihuyym

给她做个小睡袋吧,挺简单的,用个薄一点的被子,一个羽绒服的长拉锁,一条绳子就行,大一点她会舒服的,试一试挺好用的,如果没时间就买一个,但一定要够大,领口不能太紧,这样才舒服,宝宝才会喜欢