西夏妈

宝宝不爱叫人怎么纠正?

宝宝就是不愿意叫人,我们批评他,他就是哭也不愿意叫人,我们也不知我家宝宝是什么怎么回事?怎么办呢?

爱暄一族

宝宝不爱叫人。你可以问他是怎么回事的。了解下宝宝的心思,别动不动就批评的话,就会让他更加讨厌叫人的。一般三岁以内的宝宝都好喜欢叫人的,过了三岁半就会害羞。有自己的主见的。但我们要跟宝宝讲道理。对他说明叫人是一种礼貌。记得上次在我店的门口,隔壁的阿姨过来逗他,平时他会主动的去叫的,但是那天他就是不叫,怎么也不叫,我当时就问他为什么不叫阿姨?他说那阿姨一过来就撮了他脸蛋一下,她不喜欢那阿姨,我就对他说阿姨这样做是喜欢你,她如果不喜欢你的话她才不来逗你啦,她觉得你好可爱的想亲你。但是你不叫她阿姨,别人会怎么说呢?别人会说“这个宝宝真没礼貌,他妈妈一定没教他了。”别人会说妈妈没教你懂礼貌,是妈妈不好,但我问你妈妈有没有教你什么是礼貌啊?他就点了下头。走过去大声的说“阿姨好”。我们都大声的夸他有礼貌的好宝宝。所以说你批评他不如换个角色去说服他。祝好运!