nkdywo

小孩抓周要准备什么东西啊?

请问小孩抓周要准備些哪些东西啊?游戏內容有哪些呢?谢谢!

老嘎瘩

笔、本、钱、存折、吃的、书、玩具、很多 你想得的孩子在那几个方面发展 你就摆上那几样 看他喜欢哪一样

可馨baby

抓周物品一般有12样,抓周用的物品需要放入竹筛中。 1、法律书籍:代表律师或法律专家。
2、康熙字典或现代字、词典:代表文学家。
3、笔、墨:代表书法家、艺术家、文人等。
4、尺:具有尺度、规范的意思,代表制定法律者、革新者。
5、计算器、算盘:代表善做生意的商人。
6、金银、钱币、信用卡、玉石、钻石等:代表银行家、善于储蓄的富有者。
7、印章:代表官位或官权。
8、色纸、黏土:代表艺术家。
9、乒乓球、网球、高尔夫球:代表运动员。
10、笛子、CD、磁带:代表音乐家。
11、筷子、铲子:代表厨师。
12、小鞋子:代表旅行家、探险家。

抓周的正确程序如下:
1、爸妈和宝宝事前沐浴更衣。
2、主持抓周仪式的人在旁边祈祷祝福。
3、让宝宝在竹筛中抓3次。
4、亲友祝贺
5、礼成
6、宴请众宾客。
看着宝宝在竹筛里抓取物品时的娇憨模样。家人一定在内心里默默祝福今日的小宝宝来日成龙成凤。当然喽,如果以抓周的结果来判断宝宝的未来,未免迷信和可笑,但抓周的过程充满了乐趣。阖家共庆,才是我们的目的。