宝妍妍

宝宝喜欢吃糖果,对牙齿会造成伤害吗

我家宝宝一岁半了 ,一直都特别喜欢吃糖果,都说吃糖果对牙齿不好,吃多了会不会蛀牙?

xiangyi2007

当然会的,我家的孩子也是特别喜欢吃,后来我专门给他讲蛀牙的故事,我让他看我的牙齿黑的地方对他说,你看开这是妈妈总吃糖,有一天晚上吃糖睡着了,一个虫闻到了甜味爬到嘴里把牙齿吃掉了,可疼了,总是编着花样讲这个虫吃牙齿的故事,他就有意识注意了,在睡觉的时候让他喝点水冲向一下牙齿。

qrqoifu

吃多了当然会造成蛀牙!妈妈每天要给宝宝限量吃糖果,尤其不能晚上吃!规定宝宝晚上刷完牙后不许吃任何东西~~

爸爸爱妞妞

吃糖不好,对牙齿早早就有蛀牙了,宝宝要吃糖时妈妈要转移他的目标换别的吃,把这习惯给改掉。

小天使诗琪

糖是宝宝们非常喜欢的食品,但是不能随他吃,我有个亲戚宝宝刚五岁,满口牙没有几棵是正常的,全部成黑边的了。
人们日常生活中常吃的糖有白糖、红糖、冰糖、水果糖等,这些都是从甘蔗或甜菜中提炼出来的,统称为蔗糖。小孩子虽然喜欢食用甜食,但糖不宜多吃。
过多吃糖能使宝宝发生营养不良。糖是一种纯热能食物,它几乎不含其他任何营养成份。据测定,每1克糖在体内可产生4千卡热量,所以往往吃糖使人减少食量。结果身体里所需要的热量虽然不少,但所需要的其它营养素,如蛋白质、脂肪、维生素、矿物质、微量元素、膳食纤维等就不够了,时间长就会造成营养失调。
糖大量消耗宝宝体内的钙。糖为酸性物质,它会中和体内的碱性物质钙。体内缺钙不仅直接影响孩子的生长发育,个子长不高,更突出的危害是引起骨质疏松及佝偻病。
常吃糖容易引起龋齿。糖为口腔内的细菌提供了生长繁殖的良好条件。这些细菌和残糖一起能使牙齿、牙缝及口腔里的酸性增加,由于牙齿经常受酸性侵蚀就容易引起龋齿,久之则形成龋洞或口腔溃疡。因此日本口腔科医生建议,预防龋齿的前提首要的是少吃糖类食品。
多吃糖还会削弱人体抵抗力,使宝宝容易患各种疾病。
糖是我们日常生活中不可缺少的一种食品,那么孩子究竟每天吃多少才合适呢?近年来国内外比较一致的意见是:每天每公斤体重控制在0.5克左右为宜,就是说,成人每天不宜超过50克,小儿不宜超过20克,10公斤以下的孩子不应超过10克。

sl282974312

最好还是不要吃那么多,对孩子牙齿特别不好,会很严重的,到时到了换牙的时候就知道苦了,小小的年纪就没牙齿吃饭,那不太难受了。

linkairui

每天小儿糖份吸收的不宜超过20克,10公斤以下的孩子不应超过10克。 你慢慢地用水果代替吧,少量饼干也行,不然真的会蛀牙的