zkkddd

七个月的宝宝爱粘人怎么办

我家豆豆7个月了,但是发现她超级粘人,我走到哪里她就要叫我抱抱啊之类的,晚上睡觉更是不能离开我了,请问怎么样可以让宝宝变得=独立一点啊?谢谢了啊!

qrqoifu

亲平常的话不能时刻不离的呆在孩子身边,应该给宝宝一些独立的空间,让宝宝一个人呆一会,这样的话可以培养宝宝较为独立的性格~同时,遇到问题时有的时候要宝宝自己做决定比较好~~

拉拉呜呜

宝宝六个月以后,自我意识开始增强依恋关系也从这个时候开始建立,妈妈这时候要对孩子建立足够的安全感,通过肢体或是语言等情感表达来促进依恋关系的形成,让宝宝有足够的安全感,一岁孩子最害怕的事情就是妈妈离开自己,所以为了培养孩子的独立性而强迫孩子离开妈妈是非常危险的事。孩子的独立性源于婴儿早期和妈妈形成的依恋关系。
所以要给宝宝先建立足够的安全感。