kdoiw

孩子老爱啃东西怎么办

我的宝宝快七个月了,已经出了两颗牙,一直爱吃手爱啃东西,给她玩具也不玩,很喜欢放到嘴巴里面咬,难道我家宝宝是狗狗转世?请问各位妈妈们有什么高招呢?

qrqoifu

宝宝现在正在长牙阶段应该是宝宝牙痒痒了,亲可以给宝宝买跟磨牙棒,这样对宝宝长牙也是有好处的~~

钒仔妈咪

宝宝总是拿东西放嘴里怎么办

这是小孩的一种本能,是生物界保证生存的本能反应,小孩并不知道哪些吃得哪些吃不得,所以只能大人多加注意了,不能在小孩的周围放细小的硬的东西,以免发生意外。
快出牙了,这个年龄段的宝宝处于生理发育的高峰期,这种快速增长的生理因素,有时会带来生理上的不适感,如关节痛、肌肉酸等。长牙时期会因为牙龈粘膜受到刺激而发生牙痒痒的现象,于是有不少孩子由于牙痒而咬人,他们有很强的咬东西的欲望而无法得到满足。给宝宝一个可以满足咬的需要的替代品。宝宝发育是从上到下的,首先能感觉到的是舌头.他还太小,愿意吃东西是因为他在用舌头去探索东西,所以他才会拿到什么都往嘴里放,宝妈要注意卫生,把他能拿到的东西,能吃到的都要保持干净,还有就是别让他拿到小的能放到嘴里的东西,会有危险。
这是因为孩子的发育遵循头尾规律,即从头开始,逐渐发展到脚,运动功能的发育是这样,感觉功能的发育也如此。孩子正值认识事物的萌芽期,东西好不容易抓到手,除了看看、碰碰,他还想把东西放入嘴里尝尝味道,这是他们认识周围世界的一种重要方式。同时,孩子还能从中得到许多乐趣。年轻的父母,当你了解这些后不会再烦恼或一味责怪孩子调皮了吧。不过,一定要注意安全和卫生。
舔东西,其实是宝宝支配自己的行动能力的表现,不用担心的,随着宝宝的长大,他的接触面不断扩大,五彩缤纷的世界使他目不暇接,不断学会新的动作,注意力转移到别的事物上,舔东西,的现象就会自然减少,直至消失,只要注意好宝宝的卫生就行了。
从两三个月开始到两三岁的孩子,舔东西,的非常多。婴儿舔东西,可以看作是一种学习和玩耍。等大些能玩玩具、手脚到处能动时,往嘴里塞的现象自然会少起来。玩具等不干净时容易引起口腔炎和胃肠炎,因此要经常将孩子的手洗干净。宝宝在玩耍东西时家长要严格监督宝宝。

要注意:

硬质,易碎的,如温度计(里面的水银还是有毒的),笔筒,口红
硬质,长条形,如跌倒易出大问题,如筷子,勺子,剪刀,水果刀
硬质,小型物,可能吞下或卡住。如,硬币,波弹球,牙膏盖,螺丝,
硬质,锋利,尖锐物
软性,薄膜物,如气球,塑料袋,避孕套等,易发生堵气管,窒息事件。
软性,细长,如绳索,线头
软性,块状小型物,如橡皮,口香糖