一涵哥

5个月适合坐学行车吗

5个月的男宝宝适合坐学行车吗?急急!!!!

艺豪宝贝

最好不要过早让宝宝学走路,有些父母想让宝宝早点学会走路,可是却没想过宝宝还小,骨骼发育未达到能学走路的阶段,我之前看过一个育婴节目,说的就是宝宝长大成了O型腿和X型腿就是因为过早学走路引起的!所以还是再等等好了。

husspan

怎么说呢,5个月是有点早了,三翻六坐,六个月的宝宝才可以坐,我个人觉的,虽然现在的生活水平好了,宝宝的营养都跟的上,但是还是要一步步来,别强行的让你的宝宝过早的去站呀,坐呀。我宝宝小的时候(五六个月),我就一个原则,不管我是让他坐着还是扶着他站立的时候,时间都不能太久,然后我会经常让他躺着,逗他玩。因为我认为宝宝不能过早的坐,会对他的脊椎发育不好的。

天使猪文文

学步车对他学走路没有帮助..会造成长大成了O型腿和X型腿..而且还会踮脚走路

汤歆悦

最好不要,会对他的脊椎发育不好的。

桂云

学步车会使孩子有很大的依赖性,不但不能促进婴儿的运动发育,反而使婴儿多方面的运动发育迟缓。使用过学步车的婴儿与未使用者相比,学会爬行、独自站立和独自行走的时间都比较晚,用学步车的时间越长,运动能力延迟越明显。使用学步车的时间每增加24小时,独自站立和独立行走的时间就延迟3天多。
学步车还会增加婴儿发生损伤的危险性,据说在英国,1957年儿童学步车的销售量约为75,000辆,而每年大约有5,240起家庭事故由儿童学步车引起,可见,学步车是导致婴儿意外的重要元凶。
因此,最好不要给宝宝使用学步车。
若让宝宝使用学步车,为了安全起见,一定要注意以下几个方面。
1、过早使用,会影响宝宝其他运动能力的阶段性发展,比如宝宝没有经过爬的过程,就直接过渡到了走。宝宝能独立行走后,不要再使用学步车。
2、宝宝放在学步车里的时间,每次不要超过30分钟,因为宝宝骨骼中含钙少,胶质多,故骨骼较软,承受力弱,易变形。此外,由于宝宝足弓的小肌肉群发育尚未完善,练步时间长易形成扁平足。
3、学步车最好在室内使用,远离火炉、插销和热水瓶、餐具等危险物品,忌在门槛、楼梯附近、高低不平的场所使用,以免造成意外伤害。
4、不要让学步车成为孩子的临时保姆,宝宝乘坐时,大人不得离开。
5、调节好学步车座垫的高度,以免宝宝摔出去。
6、学步车本身要卫生,要让婴儿双手能触摸到的地方保持干净,防止“病从口人”;学步车的各个部位要牢固,以防在碰撞过程中发生车体损坏、车轮脱落等事故。

镇仔

学步车表面是教小孩子学走路,但有专家说,学步车其实有碍宝宝学走路,其实顺其自然是最好的。