tianyuliu

小儿咳嗽

一个月前小宝回趟老家,在家呆了半个月,家里没人住.在家的时候就感冒了,回来之后,有点流鼻子,原来小宝也流过,一般不用管过两天就没事了,可一个星期以后,还是流,还有点咳嗽,过医院看了一下,医生说没事,开了点药,吃了三天没好,后来又去拿了三天的药.没事了,可四天以后小宝又咳嗽了.去年小宝身体很好,没有感冒过.这回这么长时间了还不好.还有就是回家后回来身上长了很多疙瘩,医生说是秋疹,开了药,也不管用,有什么好点的吗?谢谢各位!!!

首儿所附属医院专家团

1、您好,您孩子多大?就是单纯的感冒吧?夜里睡觉咳嗽吗? 2、请您不要给孩子吃有刺激性的食物,比如特甜特咸的都对嗓子有刺激,会导致咳嗽加重。清淡饮食,多饮水. 3、可以考虑服用止咳清咽的中药(不知道您孩子多大,不好给您提供药品的名称)。 4、您孩子的皮疹估计是荨麻疹,可以外用炉甘石洗剂,同时服用脱敏药品(根据年龄选择)。这种荨麻疹与过敏有关系,并且容易反复出皮疹。孩子尽量清淡饮食,起居环境不要太潮湿,不要接触动物等毛绒的东西。

shewenjuan

咳嗽严重的话要去看看
轻微咳嗽多喝水,吃点梨
身上长东西还是要看医生哦