天使也抽烟

涂尤卓尔会有什么严重的后果?

我宝宝现在4个月了,一直母乳喂养,可是她的脸和头皮老是重复不断地长湿疹,我几乎隔天就给她涂尤卓尔,可是今天来上班,同事说尤卓尔有激素,涂多了不好,可是又说不出什么严重后果 ,我想问一下这里的爸爸妈妈们,我现在真的好怕,因为从她50天以后,一长湿疹我就给她涂,已经涂了两个多月了,用掉了2瓶了,现在很担心有什么后遗症呢!

XDM

不能长期大面积使用,否则会引起色素沉着、颜面红斑、创伤愈合障碍等反应。另外,皮炎、湿疹部位有明显渗出或皮肤破溃时禁用。
不良作用只是说临床上可能会出现的现象,不一定每个人都会有,所以你也不必太担心,从现在起少给孩子用,放心吧,大家都在用,如果副作用太大早就不让生产了。

小楷妈妈

别担心,不会有什么严重后果。我宝宝现在5个月一直有湿疹,我一直给他涂湿疹高,之前也听同事说涂多了不好,昨天特意问了医生,医生说严重时要涂一点,不太严重就不用涂,涂了也不会留下什么痕迹或什么的,宝宝专用的一般副作用都很小。不过我也认为这些化学品类能少涂就尽量少涂吧,毕意宝宝的皮肤很娇。

zhzhma

没有什么严重后果,但是还是少涂为好。

lovingu

寶寶長濕疹很大可能是皮膚敏感.如果父母有鼻敏感或其他的敏感.都會有遺傳的.濕疹會反復的出現.直到一歲才慢慢减少或好點.我寶寶都經常長的.開始我也會像你那樣急.反正每次我都給寶寶涂濕疹膏.不過記著一定要看清楚濕疹膏有沒有激素.有的話千萬不要用了.長期用有激素的.會影起皮膚色素沉著."尤卓尓"就是其中一種,我就從來不敢用,後來我發現有种叫"婴爽美宝维肤软膏".沒激素.福建漳州出品.這藥不是到處藥房能找到的.不過確實很不錯.用得放心點.試一下吧,我寶寶現在7個多月了.一樣反復的長.其實是很多寶寶都有的.

eb20060830

我儿子涂了之后,药垢不好清理,洗湿时一搓成了油质的白条条,干了以后又像一层污垢,还好洗的次数多了也就掉了.有人说用润肤油就掉了,我试过,不管用.严重后果没发现.你应该给孩子注意别让热着,慢慢就好了,也别老给涂药.

zspAnyang

我家宝宝昨天也去看医生了,医生也给配了尤卓尔,说明书上是有写着的,用多了会肌肉委缩的。我可得谨慎点给他用了