bjlmz

出牙晚

我的女儿20.5个月了可是牙齿还是很少,刚刚发现又长出一颗加上原来14个月时出来的六颗牙牙一共七颗牙牙。身体健康吃饭也香,体检正常,钙和鱼肝油照补着,可是就是牙牙太少了,求助专家这是怎么了?像她这么大的孩子有的牙齿都长全了。

桂云

宝宝的乳牙约在出生后4-10个月开始萌出。一般来说,6个月左右萌出第一颗乳牙;2-2.5岁出齐,共20颗。最先萌出的乳牙为下面中间的一对门齿,然后是上面中间的一对门齿,随后再按照由中间到两边的顺序逐步萌出。 需要注意的是,佝偻病、克汀病、营养不良等都可引起出牙延迟,牙质欠佳。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。

xyc07

现在一共用几颗啊,多加强牙齿的咀嚼训练。