小斌妈咪

宝宝19个月了头前卤门还未闭合,急啊,不知道是什么问题

宝宝呼吸的时候还看得见头卤门一跳一跳,还有点宽,身高、体重又正常的,就是不见它闭合

刘语彤

没关系的,有的小孩到一两岁才合上的也有,只是听老一代人说如果合的晚的小孩比较吵闹一点,不知你小孩是不是,如果要补,最好去查一下微元素,如果不缺的话最好不要乱补。

若凡寶兒

凹痕不意味着囟门未闭合,只是缺钙的表现。最关键的是补充维生素D,每天的奶量在750ml左右,适当添加辅食。

1、佝偻病可致卤门晚闭,应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳:
A、补钙:每日元素钙300-500mg
(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)
(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)
(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)
(4)迪巧:每日1粒 (每片含钙300mg)

B、补D:每日400-800IU
(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日5-10滴
(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU
(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU
注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。
C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

guotianyi

不用乱用药,建议去咨询一下医生