林林高

怎么样引导宝宝爬呢?

妞妞刚满8个月,学会翻身了,但是就是不会爬,用什么玩具诱导都没有用,听说宝宝不爬的话不是很好,请问怎么样可以引导宝宝爬呢?谢谢!

江阿超

要是不喜欢玩具的话,可以放一些他平时喜欢吃的食物,或者爸爸妈妈在前面叫他,找些能吸引他的东西放前面,不要太远,太远了他可能会没耐心,最好刚开始能手稍微用劲就能够到的,以后再慢慢调整距离,刚开始学爬的时候最好大人在后面把手掌放到他脚边,让他有使力的点,不要强行帮他往前推。慢慢宝宝就学会爬了

keyiQQ

宝宝爬是最好的运动,你可以在前面放镜子或者比较吸引他的玩具,用手推一只脚,然后另一只,让他慢慢的用力向前,要有耐心,每天几次,多多练习就会了

若凡寶兒

大人要多鼓励宝宝爬,把她放地上,双手推着宝宝脚心,给她借力,大人也可以示范给她看,爬着和他一起玩,教会宝宝爬,推她的脚,在她面前爬来爬去。呵呵,宝宝很聪明的,不知不觉中,她就满地爬了,大人不要管的太多,把她丢地上玩,别看孩子小,她会动脑筋