王小玉

1岁的宝宝能看电视吗?能看多久啊?

思洋现在没事总是要去开电视看,要不吃饭的时候就拉着我去开电视,边吃饭边看电视还要跳来跳去的,以前是想让他多听听音乐,陶冶一下,可现在每天差不多都要看两次,每次大概是半个小时,现在的话也就是听听儿歌,但是怕他以后听出习惯了就要抱着电视了,请问应该怎么办啊?

kldxiaoyu

最好不要看,但是基本都有看,就算听早教也是用电视呀。

拉拉呜呜

最好不要让不到两岁的孩子看电视
大脑发育中最重要的一点就是和外部世界的交流。两岁以下孩子通过行走,观察,触摸,能够充分地接受外部刺激,但是,电视是单向传递信息的典型被动式媒体。因此就算是节目内容很有教育意义,看电视本身也必然会妨碍儿童的语言和智力发育。无限制的看电视会让成人越来越懒惰,而对于正在发育的孩子就更不好了。而且,让孩子看电视还减少了培养母子依恋关系的时间。