fanzhengyao

起鹅口疮是缺维生素吗

宝宝两个月了,起来鹅口疮也快一个月了,医生给开的药都用过了,卫生方面我也很注意,但是鹅口疮一直下不去,是缺维生素B2吗?

teryreuru

鹅口疮多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜。这些孩子机体抵抗力普遍较差,如果口腔护理不当,白色念珠菌容易入侵并大量繁衍。两侧颊黏膜、舌、面、牙龈以及上颚等处可见白色点状或片状膜样物,不易拭去,强行去除,其下方可见不出血的红色创面。严重的鹅口疮患儿,口腔内犹如白色雪花层层叠叠,壅塞咽喉,影响呼吸,患儿烦躁不安、拒食。
病情严重时,用维生素A调和制霉菌素,涂孩子口腔,3-5次/天;病情有好转后,可以停用制霉菌素,口服维生素B6,1-2周.

小艾霖

我家宝宝也有鹅口疮,已经很久了,去了几个医院看了,开的要就是维生素A和制霉菌素,擦了就好了,但是一不擦就开始长出了,一直反复长,这是缺维生素A.D,你可以试下给宝宝吃鱼肝油,或者去乡下找一种教雀不踏的虫子,让宝宝舔里面的虫液,很有效,我家宝宝就是这样好的