晨晨丫丫

宝宝不听话

宝宝两周岁了,越来越不听话了,你不让他干嘛她非干嘛,有时候还会还手打你,我该怎么教育她 ? (看别人家的女孩都很听话她怎么就这么难搞啊)

avatar of

你好! 孩子随年龄的增长,自我意识逐渐形成,会有自己的想法和主见了。他的主见和愿望合理与不合理,来源于他的有限的经验。而他的经验来源于成人对事物的评价。我的建议是:1、家庭教育要统一。全家人的统一、时间上也要统一,不能早令夕改。2、别跟他拧着干。不想让他干的事,先冷处理一下,再可以用转移的方法。别拧着来。3、跟他一起游戏,让他觉得你不仅是妈妈还是他最好的伙伴。4、说话要算数,兑现承诺。如有特殊情况要用孩子理解的方式解释清楚。

可馨baby

2岁孩子都这样的,大人要好好教导,多关心他的需要,合理的可以给予满足,不合理要跟他说清楚为什么不能给他,以免他受挫折容易发脾气。大些懂点事就好了的。

wangbaobao1226

这是到了孩子的第一个逆反期。对这种情况,妈妈要有耐心不要打骂,可以通过给孩子讲故事的过程中来告诉他这样是不好的,妈妈不喜欢的。
你试着带带别人家的孩子也会发现不好搞的
祝宝宝健康快乐成长!