蓝A瑟

宝宝一般要几岁开始说话

我宝1岁半了还不会说话,我该怎么办?

wetery

亲有点操之过急了,宝宝现在才1岁半!宝宝说话的快慢都是因人而异的,亲不用太过担心!我家邻居宝宝4岁才开始学会说话~~

拉拉呜呜

按说宝宝一岁半了应该能说单字了,宝宝的语言发育慢有多种原因呀,除了身体原因外就是缺乏丰富的语言环境刺激,家长要多和孩子沟通交流,每个孩子的优势智慧是不同的,所以家长那个还是要对自己的孩子充满信心和耐心,多跟孩子说话。希望你家孩子能健康成长。有什么问题欢迎你问我,我能帮你的一定会尽力。