佩颐宝贝

宝宝全身长红斑,请问是怎么回事?

我家宝宝快满两岁了,最近天气比较热,宝宝全身长了红斑,像痱子又像湿疹,脸上都长了,温度低了红斑就不怎么明显了,一热了就很明显,尤其是脸上,宝宝没有其他不适的反映,不抓不痒也不痛,请问是怎么回事?已经有一两天了都是这样。

妹妹妈

看样子像是过敏多一些,最近有没有吃过一些海鲜或者是其它过敏的食物。晚上洗澡不要用淋浴露,只用清水洗减少一下刺激,可以煮给金银花水给宝宝洗澡,金银花水清热消炎,不管是痱子还是湿疹都可以洗。

提问者对回答的评语:谢谢各位,宝宝已经好了,去医院看了,医生说与感冒有关,每天多洗几次澡,谢谢关心哈。

小米康宝贝

我儿子有两天也这样 我给他用十滴水洗澡 现在好了

erziqingze

是什么样的红斑呀!很红吗?如果凸出的话,请您带着孩子去咨询医生,因为有可能是血管瘤,现在的孩子好多都长这个的,我家孩子就有,

陶冶夏楠

湿疹和痱子都是小点点有成片出现,天热就出来有可能是汗腺的原因,宝宝的汗腺不同大人,新生宝宝的出汗基本上就是头,宝宝要一点一点的长大,汗腺也就更这发育了,不要担心,心里不把握就去咨询一下医生吧