zihaomon

怎么才能知道孩子肚子里有虫子

guotianyi

曾经这个问题我也问过医生几次,医生说现在的孩子肚子里不可能会长虫子,又不是以前农村里的孩子。

可馨baby

如果小孩子食欲很好,吃的也很营养,但就是很瘦,这时候除了别的健康状况要考虑外就要考虑肚子里有寄生虫。我小时候是每年都吃虫药。父母一般都会给小孩子吃的,所以一般是不会有寄生虫的,请不要担心。

下面还有些不用看医生的方法供你参考:1、经常肚子痛,尤以脐周部位为多,有寄生虫的人喜欢揉按,不痛时仍游玩如常;

2、夜间睡眠易惊醒、磨牙和流口水;

3、在面部、颈部皮肤上常有淡白色近似圆形或椭圆形斑片,上面有细小灰白色鳞屑,即俗称的“虫斑”;4、无明显原因,皮肤常反复出现“风疙瘩”(荨麻疹);

5、食欲不振,发生偏食或异食

6、幼虫移行的时候,可出现咳嗽、胸痛、哮喘、呼吸困难、体温升高、皮肤瘙痒、血液中嗜酸性白细胞增多等现象;

8、肠道中的成虫可引起寄生虫性肠梗阻、阑尾炎、腹膜炎等合并症。
大人比孩子免疫力高。所以如果这些症状你没有,那么应该可以判断出你应该不存在肚子有虫问题。