秦玉敏

婴儿脸上有白班怎么办?

婴儿3个月时脸上有小红疙瘩(湿疹),医生让用丁酸氢化可的松乳膏,小红疙瘩没了,可脸上出现白斑,面积越来越大,是不是松乳膏的副作用?怎么治疗?

anny231980

我家小宝宝脸上也有几个小白斑,但是没有出现这种扩大的情况,亲的小宝宝如果白斑面积有扩大的现象,还是得及早就医。

我家小泽泽

建议你还是带孩子看看医生吧!我家宝宝小时候也是大片湿疹,后来也是用药后就没有了,但是咱们不是用的同种药,我家宝宝也没有出现这种情况,你还是带孩子看看医生吧!毕竟医生见得多,而且很专业

ljyMMan

脸上有白斑
有的皮肤病外用药内含有激素,用多会引起皮肤色素异常,一般如果使用的时间不长,停药后这种色素异常会恢复。

1、 白色糖疹:又称单称糖疹,是一种儿童颜面无炎症鳞屑性浅表性浅色斑,欲称虫斑。如好发于口周,淡白色。治疗:

(1) 发现有肠道寄生虫者,应及时驱虫。

(2) 外用5%白降汞软膏,5%硫黄霜或软膏以及糖皮质激素霜。

(3) 勿用碱性过强的肥皂。

(4) 白斑:皮肤色素脱失,如发于面、口周

治疗:可口服0.5%硫酸溶液、可口服或局部应用光感药物或补骨脂素制剂。

2、 白癜风:是一种后天性色素脱失性皮肤病。治疗:(1)补骨脂素及其衍其物,无论内服或外用,均需坚持数月(2)糖皮质激素类药物,可于皮损内注射或外用(3)盐酸氮芥溶液外用(4)局部阿托品封闭(5)口服中药,如白驳丸、白蚀丸等(6)黑光治疗

3、 排除:贫血痣、花斑癣、白化病