嘦晟听话

三个月的宝宝会不会站起~?

我家宝宝三个月了~可是他就是不站?也不爱抓东西~!什么东西都视而不见~?请问这是不是一般婴儿正常的反应~?有没有什么营养需要补上的~?

钒仔妈咪

三个月宝宝发育指标是多少?宝宝从出生到现在都已经三个月了,3个月的宝宝,头能随着自己的意愿转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。这个月按正常标准的情况来计算,宝宝应该有多高,体重是多少呢?( 母乳充足的话,继续坚持母乳喂养。出生后3个月是宝宝智力发展的第二个高峰,为了宝宝,每个哺乳妈妈一定要注意营养,以提高母乳质量)

三个月宝宝发育指标

性别 身高 体重 坐高 头围 胸围 男孩 58.5-63.7cm 5.0-6.9kg 41.69cm 41.25cm 41.75cm 女孩 57.1-59.5cm 4.7-6.2kg 40.44cm 39.90cm 40.05cm

语言发育:3个月的宝宝在语言上有了一定的发展,逗他时,会非常高兴地发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会 露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声,似乎在对妈妈说话交流感情。

感觉发育:3个月的宝宝视觉有了发展,开始对颜色产生了分辨能力,对黄色最为敏感,其次是红色,见到这两种颜色的玩具很快能产生反应,对其他颜色的反应要慢一些。这么大的宝宝已经认识奶瓶了,一看到家人拿着它,就知道要给自己吃饭或喝水,会非常安静地等待着。在听觉上发展向较快,己具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头能顺着响声转动180度

心理发育:3个月的宝宝喜欢从不同角度玩自己的小手,喜欢用手触摸玩具,并且喜欢把玩具放在口里试探性地咬嚼。能够用咕咕哝哝的语言与父母交谈,有声有色地说得还挺热闹。会听自己的声音。对妈妈显出格外的依赖,离不开。
睡眠:3个月的宝宝每日睡眠时间是17-18小时,白天睡3 次,每次2-2.5小时。夜里可睡10个小时左右。

专家提示:多数宝宝此时应该补钙了。带宝宝到公共场所为时尚早。尽早让宝宝品尝各种味道,为以后加辅食作准备。你对照一下吧

shansang

您好,一般6个月的宝宝慢慢的可以自己稍微的坐一会,7,8个月的宝宝开始会爬,9,10个月的宝宝逐渐的开始学者站立,扶着东西蹒跚的行走,1岁是可以慢慢的走路,这是正常的规律。妈妈不用着急的,要根据宝宝的自身的生长发育的情况,教宝宝走路,千万不要着急。

wanghuacn2003

我宝宝三个多月老喜欢站了,可同龄宝宝的妈妈说不要老让她站,她腿还不能受力,怕腿变形!

雪儿的宝宝

三个月大的宝宝应该已经可以开始做被动操了,做完操之后可以用手扶着宝宝在床边上轻微迈步活动,不同宝宝大动作发展不同,有些宝宝没什么反应也不喜欢这样就不需要再做,有些宝宝会有向前的意识,还有些宝宝会不协调的往前伸腿,像迈步一样。但一定要记住第一前提是你的宝宝头已经可以很好的自己挺立不再需要大人托着了;第二扶宝宝这样站的时候要注意要领,要让宝宝有靠在你臂弯里站的样子,托好宝宝的腰椎,同时一定要记住不要让宝宝靠自己的力量站在床上,是靠你托着力量才立在那里的;第三时间不能太长,刚开始每天最多1次,每次最多从床边这头到那头一次,以后如果宝宝喜欢这样,根据宝宝的能力达到的程度,加多1到2次。3个月大的话,宝宝的能力如果发展比较早和好,也最多不要超过2-3次。
我家宝大动作发展比较早,3个月的时候就这样和他玩了。宝宝很喜欢。但的确要像其他的妈妈说的那样,一定不要让宝宝全用自己的力量站,时间也不要长。否则,真正不利的不仅仅是对宝宝的腿,更重要的是不利于宝宝的腰椎发育。
什么时候宝宝可以进行什么程度的运动和锻炼,有时候不完全取决于月份,真正取决于你宝宝的能力发展,只要他的能力发育达到了,就可以进行,达不到就不能进行,一些月份指南,只不过是共性经验到了这个月份的宝宝一般可以进行而已,但我们的宝宝都有自己的成长规律,有时候不完全按照共性来走。因此我们首先要了解宝宝的发育规律,但不要仅仅知道表面,要知其然还要知其所以然,之后就是根据自己宝宝的情况来做判断了!
加油加油!我们一起努力!!!

鱼宝宝鱼娃娃

三个月宝宝对感兴趣的东西,应会主动抓取。正确引导会很快学会的。三个月的时候不要扶他过早站立。