刘子萌

手上有红疙瘩..等回答!谢谢

宝宝6个月零几天,,昨天晚上发高烧,,烧到39.6..一直到下午才退烧..本来手上有一个红疙瘩,,目前已经有5.6个了..医院说住院观察,,请问专家,,这是手足口吗? 只有手上有.,,,其他地方没有。。现在已经不发烧了!只是手上疙瘩很担心。。在线等回答~

爱暄一族

首先我们必须知道什么是手足口病?它有哪些相关的病症,手足口病是一种发疹性传染病,主要是由多种肠道病毒引起的常见传染病,以四岁以下的婴幼儿发病率比较高。病毒寄生在患儿的咽部、唾液、疱疹和粪便中,不仅可以通过唾液、喷嚏、咳嗽,说话时的飞沫传染给别的孩子,还可以通过手、生活用品及餐具等间接传染,被传染上的孩子会在手、足皮肤或口腔黏膜上出现类似水痘样的小疱疹,因此被称为手足口病。潜伏期为2—6天,一般为3—4天。主要临床表现:发病突然,约半数病人可出现发热,体温38度或略高,可持续1——3天,拌有口腔通,咽痛,上呼吸感染症状。发病次日出现疹子,先为玫瑰红疹或斑丘疹,皮疹呈离心性分布。主要见于指趾背面,指甲周围及足跟边缘,部分病人还可见于手掌、足底、臀部,大腿内侧等部位,1—2天出齐,一天后部分形成疱疹,呈卵圆形,大小2—5MM,内含混浆液,2—4天后可吸收。口腔年黏膜唇内,舌边,软腭出现红疹或疱疹,呈灰黄色或灰白色。相信大家对手足口病也有了一个初步的认识和了解。

二、由于手足口病传播途径多,传染性比较高,婴幼儿和儿童普遍易感。做好儿童个人、家庭和托幼机构的卫生是预防本病染的关键。
如果住院了最好还是咨询一下医生比较好的。